En esta ocasión no nos vamos
a detener, para realizar una crónica, sobre los eventos, sistemáticos, mediante
los cuales le arrebataron – despojo anunciado – a los Cartagüeños; lo que para
esa época era, denominado, el Matadero
Municipal.
Primero
echémosle un vistazo a esa historia, creemos que – en las décadas del 80 y 90 -
fue el mejor momento para este sector de la economía local.
Caracterizándose
por haber sido, gran generadora de empleo productivo, clave en esas economías
asociadas al sacrifico de ganado.
La Feria Ganadera,
era reconocida a nivel nacional – el primer lunes de cada mes - y movía cientos
de cabezas de ganado; hoy, esa Plaza de Ferias, prácticamente se encuentra abandonada;
más la posibilidad de una posible pérdida, de titularidad, de esos terrenos
cedidos.
Regresando
a las décadas del 80 y 90, muy cerca de allí, prosperaba la Empresa Pieles de Cartago que se especializaba en curtido,
recurtido de cueros y teñido de pieles; lamentablemente no disponemos de la
información confiable que nos indique la cantidad de mano de obra, directa e
indirecta, que generaban esas tres empresas antes mencionadas.
LA PÉRDIDA DE INSTITUCIONES PRODUCTIVAS
Estamos
seguros que es un hecho trágico, en pleno siglo XXI - y con las bondades que
nos facilitan las modernas tecnologías - que la ciudad de Cartago en el Norte del
Valle, no cuente con una plaza ganadera y/o subastas que hoy se hacen en modo
virtual.
O
por lo menos con una moderna Plaza de Mercado, a la vez de una Planta de Sacrifico
de Ganado, PSG, vacuno o bovino, porcino o de especies ovino-caprino; que estén
a la altura de las exigencias Fito Sanitarias y de Bioseguridad; tan necesarias
para el fomento y el crecimiento de la economía local.
Recordemos
que uno de los principales bienes de la canasta familiar es el consumo de
carne, que tal parece, una parte, proviene de Pereira.
No
está claro si la intención de acabar con el matadero estaba relacionado con que
el nuevo proveedor debía ser de Pereira.
Sin
contar, esos son los rumores, con los sacrificios clandestinos, ubicados y
dispersos en la subregión, que no observan las condiciones mínimas de
fitosanidad.
UNA MODERNA PLAZA DE MERCADO
Entrando
en materia…la ciudad tiene todo el
potencial no solo para tener una moderna Plaza de Mercado; para lograrlo primero,
el Municipio, debe negociar y/o reubicar a los propietarios de los locales ubicados
la primera planta donde actualmente funcionan y a los arrendatarios de la Plaza
de Carnes.
Toda
esa actividad comercial – plaza de mercado y de carnes - está organizada, según parece, a través de una
Cooperativa denominada Acoplan “Asociación de Comerciantes de la Plaza de Mercado”.
Que
reúne los comerciantes dedicados a la venta al por mayor, y al detal de:
frutas, verduras, granos, hierbas y en general productos del campo y de la
canasta familiar.
En
un local adyacente, propiedad del municipio, se encuentran los Cortadores de
Carne o mal llamados Carniceros; es de resaltar que dicha economía mueve,
anualmente, miles de millones de pesos.
CLÚSTER DE CARNE Y LECHE
Como
proveedores, no sabemos si agremiados, y con un importante músculo financiero;
hay que tener en cuenta los empresarios de ganado vacuno o bovino y de especies
menores como: la porcina y la ovina-caprina.
Por
razones obvias se excluye el ganado caballar; ya que por juicios culturales, su
consumo, consciente, es limitado por parte del humano; pero que se vende se vende.
En todos los casos ¿Se cumplen con las mínimas condiciones fitosanitarias?
Haciendo
parte de ese importante Clúster de carne y leche, hoy concentrados solo en la
carne; prosperan, en la subregión del Norte del Valle, ganaderías y granjas
productoras de cerdo, por solo mencionar una variedad, que fácilmente pueden abastecer
la demanda en el Norte del Valle y otras regiones del país.
Lo
que favorecería la consolidación de empresas, dedicadas al empaque al vacío; igual
tienen a su disposición, no en gran escala, redes de frío – más conocidos como
furgones Thermo King – para entregar y conservar el producto fresco y en
adecuadas condiciones fitosanitarias.
Los
empresarios antes mencionados “quieren y pueden” devolverle a Cartago - le exige
- una moderna PSG; de hecho en el Norte del Valle no existe una – la de Anserma
cada año se le renueva la licencia - que cumpla con toda la normatividad.
Con
la poca información recibida, estimamos que se podrían sacrificar diariamente
100 cabezas de ganado vacuno y 80 de porcino; calculemos entonces el impacto en
la gestión fiscal del municipio - percibidas como rentas cedidas - realicemos un
sencillo cálculo.
El
costo, por cabeza, de sacrificio de ganado vacuno se estima en $130.000.oo
pesos; a razón de 100 ejemplares diarios, calculando 6 días en 4.33 semanas nos
daría una cifra cercana a los $337.8 millones mensuales aproximadamente; cifra
que anualmente estaría muy cerca de los 4.053 Millones.
Quedaría
faltando el cálculo del sacrificio de porcinos – el costo unitario ronda los
$42.000 pesos - que dicho sea de paso, tal parece, y en medio de esta pandemia
del COVID-19.
Muchas
familias están viviendo, por fortuna, del sacrificio doméstico de cerdos - como
en temporada navideña y sin cumplir con los mínimos protocolos fitosanitarios -
con el evidente riesgo para la salud del consumidor final.
A
la anterior cifra de sacrificios, aplíquele la tarifa de Impuesto Degüello de
Ganado Mayor vigencia 2020; queda
entonces claro que mejoraría el recaudo y las finanzas del municipio;
fortaleciendo las políticas tributarias y de eficiencia recaudatoria.
La
otra variable es la generación de empleo directo, para el solo caso que nos
ocupa hoy, demandaría de entre 15 y 20 personas; para la proyección de empleos
indirectos cuadruplique la cifra.
¿Cómo
hacer realidad el sueño de los Cartagüeños? Por obvias razones debe de haber
voluntad política, por parte, del actual mandatario; el administrador público y
abogado Víctor Alfonso Álvarez Mejía, o quienes hagan sus veces.
Está
claro que los diferentes tipos de empresarios y comerciantes, que se mueven en
ese sector, estamos hablando de plaza de mercado, ganaderos y de los cortadores
de carne; están prestos para hacer y escuchar propuestas.
Desde
nuestra perspectiva creemos que, Álvarez Mejía, podría hacer uso de una Alianza
Publico Privada; cuyo propósito sería el entregar un lote para reubicar los
propietarios de los locales ubicados en el primer piso de la actual plaza de
mercado.
Y
otro lote, podría ser, contiguo para los empresarios y comerciantes de la plaza
de carnes; para construir allí la, multi mencionada, planta de sacrificio.
CONTINUAR CON LA
MODERNIZACIÓN DEL CENTRO DE LA CIUDAD
El
primer efecto será eliminar el riesgo de desplome – por fatiga de materiales o como
consecuencia de un sismo – de esa antigua edificación, ya que presenta graves
fallas estructurales, exactamente donde funciona actualmente la plaza de
mercado.
Y
el poder entregar una moderna infraestructura, a la ciudad, como lo es la
esperada PSG; recordemos que estamos hablando de una alianza público privada o
APP.
El
segundo, y más importante, es continuar con la modernización de la parte
céntrica de la ciudad; en la zona donde hoy funcionan los empresarios y comerciantes
antes mencionados y asociados en la Cooperativa Acoplan.
Para
así construir una obra de infraestructura – de bajo costo - que llame al
turismo en sus diferentes manifestaciones; en la otrora “cuna del talento”.
Amanecerá y veremos.
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